Полный цикл производства мицелия


  1. 50г перловки
  2. 100г картофеля
  3. 40 мин варить
  4. 500г воды
  5. слить профильтровать еще 25 мин варить
  6. 10г сахара
  7. 5г агар (марки 900), 10г агар (марки 400),  размешать
  8. разлить на 10банок
  9. автоклав 115с 45мин
  10. на 800г зерна 30г гипса 10г мела
  11. проростание при температуре 24с - 26с
  12. перекись водорода 3%, лизоформин
  13. пастеризация опилок 3л опилок залить 1200г воды с пакетиком гипса и мела варить 90мин
  14. запаривание соломенных блоков 90с 3часа, далее слив и остывание 4 часа
  15. на 8кг блок 500г зернового мицелия 30г извести
  16. на 1,5м3=600кг соломы добавляют 2кг извести негашеной
  17. Пакеты их трубы 1,5м длиной 10м толщина 80 микриметров
  18. 1,5:2=75см 10:0.35=28рядов 28*2=46пакетов 35*75
  19. 25дней 1 урожай 50% выхода
  20. с 8кг выход. 1 волна (25дн) 1кг 2 волна (12дн) 0,2кг 3 волна (12дн) 0,05кг итог 1,2кг грибов
  21. 8кг за 60дн дает 1,2кг по 180руб итог 216руб/60дн*360=1300руб в год с блока
  22. 30 блоков 390тр в год это 30тр в месяц 
  23. помещение 30 блоков 8м*1,5м=12м2 дает 30тр/месяц