обмазываем внутренню часть гриба, обраб перекись водорода %
воздух 2-4 дня 21-24С
1л воды + 100г пшеницы, 1стол ложка крахмара, варим 40мин процеживаем через бинт
сахара 1чай ложка перемешиваем,
15г агар на 1литр
питательный раствор на основе желатина
1л воды + 100г пшеницы, варим 40мин сливаем 350г раствора процеживаем.
доводим до кипения
сахара 1чай ложка перемешиваем,
100г воды 1стол ложка крахмара залили помешали
5г желатина в 50г воды
сливаем в банку
в банке на 4-5 начал рости мицелия 22С пересадка когда разростется
зерно на мицелий
20-25мин варим зерно
на тряпочку на противень высыпаем и сушим, помешиваем 2 раза в день
баночки 25мин в духовку 150С варим палочки 40мин
пакет с резинкой закрыть, чтобы вода не попала
вода покрывает зерно, варим, 60мин медленный огонь
остужаем