январь

обмазываем внутренню часть гриба, обраб перекись водорода %
воздух 2-4 дня 21-24С

АГАРОВАЯ СРЕДА темп плавления выше
1л воды + 100г пшеницы, 1стол ложка крахмара, варим 40мин процеживаем через бинт
сахара 1чай ложка перемешиваем, 
15г агар на 1литр

питательный раствор на основе желатина
1л воды + 100г пшеницы, варим 40мин сливаем 350г раствора процеживаем. 
доводим до кипения
сахара 1чай ложка перемешиваем, 
100г воды 1стол ложка крахмара залили помешали
5г желатина в 50г воды
сливаем в банку

в банке на 4-5 начал рости мицелия 22С пересадка когда разростется

зерно на мицелий
20-25мин варим зерно
на тряпочку на противень высыпаем и сушим, помешиваем 2 раза в день
баночки 25мин в духовку 150С варим палочки 40мин
пакет с резинкой закрыть, чтобы вода не попала
вода покрывает зерно, варим, 60мин медленный огонь
остужаем
прокаленой спицей протираем спиртом заносим мицелий

23 октября 2016 произведен посев
прошло 3.5 месяца. Потрачено 3000руб
14 февраля 2017 получились 2 гриба штаке


c